求人情報

『 求人のお知らせ 』
新規採用者、経験者を募集しています。
岩倉幼稚園は、自然に恵まれのびのびとした環境の中で子どもたちと触れ合い、すくすくと育つ子どもたちと共に楽しく温かい雰囲気の中で働くことのできる職場です。
*職種*

教諭(正職員・パート職員)・バス添乗員・預かり保育職員

*応募人数*

若干名

*応募期限*

連絡をくださった方より随時面接いたします。

まずは、エントリーシートから ⇒ エントリーシート
折り返し、こちらからご連絡させていただきます。
電話:075-721-5870
担当:園長

先生たちの言葉

経験年数 4年目  年中組担任  A・T先生

私は岩倉幼稚園に勤務して4年目になります。今年度は年中組の担任をしています。
岩倉幼稚園の園庭の隣に「ぼうけんの森」があります。「ぼうけんの森」では、ロープや網を登ったり降りたりして、たくさん身体を動かしています。春には、可愛いお花があり、秋にはどんぐりやまつぼっくりがあって、四季を通して楽しめる「ぼうけんの森」が子どもたちは大好きです!
岩倉幼稚園の先生たちは、みんなとても明るく楽しい先生たちばかりです。ぜひ、岩倉幼稚園で一緒に働きましょう!

経験年数 6年目  年長組担任 K・I先生

私は、岩倉幼稚園に勤務して6年目になります。今年度は年長組の担任をしています。
岩倉幼稚園は、自然の中でたくさん遊ぶ事ができ、近くの公園や動物園、植物園にお散歩に行ったり、子どもたちと一緒に色々な発見をして、毎日楽しく保育をしています。
子どもたちの笑顔は、疲れも吹っ飛ぶくらいのパワーがあり私自身も元気をもらっています。一日一日が新鮮で、子どもたちの成長を感じる事ができて本当にやりがいのある仕事だと思います。子どもたちや先生、そして園全体の雰囲気が好きで、これからも笑顔いっぱい過ごしたいと思っています。ぜひ、岩倉幼稚園で一緒に働きましょう。

経験年数 9年目 主任 M・K先生

「先生になりたい!」という小さい頃からの夢を叶えることができ、大好きな子どもたちと毎日楽しく過ごしています。又、子どもたちのニコニコの笑顔から沢山のパワーを貰っています!
そして、本園には様々な行事があり、先生たちみんなで話し合い協力しながら進めていきます。先生たちも子どもたちと一緒に楽しんでいます。そんな毎日元気になれる楽しい職場で一緒に働きませんか。